Мясо индейки славится своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной индюшатина обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами.
Мясо индейки содержит важные микроэлементы, например калий и фосфор. Кроме того, это также ценный источник магния, поддерживающий оксигенацию клеток цинка, который поддерживает иммунную систему и регулирует чувство вкуса, и железа. Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы B, необходимых для поддержания нервной системы. Индюшатина является важным источником витамина В12, который влияет на создание эритроцитов.
Чем отличается индейка от курицы
- 1) Индюки – это птицы с темным оперением, курица же может иметь совершенно разные цвета.
- 2) Индейка большого размера и обладает длинными перьями на хвосте. Курица – это мелкая птица, которая имеет гребешок на голове.
- 3) Куры имеют яйца белого цвета и светлое мясо. Яйца индейки коричневые, а мясо темнее куриного.
- 4) Мясо индейки имеет немного калорий и жира, куриное же отличается более высокой калорийностью и жирностью.
Рекомендуем

